Fresh-Cuts: Salat und Gemüse
Primalat veredelt Salt und Gemüse
Frische Convenience-Produkte steigern die Effizienz in Catering, Gastronomie und Handel. Das in Heubach-Lautern ansässige Unternehmen Primalat setzt Maßstäbe in punkto Qualität und Frische. Es verarbeitet nur beste Rohware von ausgewählten Lieferanten. Täglich durchlaufen mehrere Tonnen Gemüse und Salat die Produktion. Penible Hygienevorschriften, höchste Aufmerksamkeit und Sorgfalt gegenüber der sensiblen Rohware sowie streng organisierte Arbeitsabläufe gewährleisten optimale Qualität.
Das Unternehmen ist nach neustem Lebensmittelstandard zertifiziert. Die Zertifizierung nach FSSC 22000 dokumentiert jeden Arbeitsgang nach strengen Kriterien. Hygiene, Verfahrensweisen, Lagerhaltung, Temperaturen, Maschinenwartung, Mitarbeiterschulung und EDV-Abläufe werden vom Wareneingang bis zur Auslieferung an den Kunden geprüft. Damit wird jeder Arbeitsschritt nachvollziehbar und garantiert allergrößte Produktsicherheit für den Kunden.
Der Arbeitstag hat 24 Stunden bei Primalat. Frühmorgens wird die frische Rohware angeliefert. Sorgfältig von Mitarbeitern geprüft, sortiert und vorgeputzt wird der Salat oder das Gemüse im Schichtbetrieb verarbeitet und veredelt. Gemischt, gewogen, verpackt und gekühlt warten die Produkte auf den Versand.
Kontinuierlich werden die Aufträge bearbeitet und Produktionsmengen aktualisiert. Bereits in den Abend- und Nachtstunden erfolgt die Auslieferung der Ware. Bestellt und prompt geliefert - schnell und zuverlässig, so lautet die Anforderung an die Logistik. Alle Einzellieferungen oder Gebinde verlassen erst nach hundertprozentiger Überprüfung das Logistik-Zentrum in Heubach.
Wir führen von Primalat fast 30 geschnittene Gemüsesorten, mehr als 20 Gemüsemischungen, über 60 Salatmischungen, 13 Monosalate und 19 Salatschalen, dazu mehrere Dressings sowie geschnittene Kräuter, geschnittenes Obst und Fruchtsalate. Für uns ist Primalat ein zuverlässiger Partner, der uns absolute Planungssicherheit gewährleistet. Ware, die unsere Kunden bis 14 Uhr bestellen, wird noch am gleichen Tag produziert und nachts bei uns angeliefert.
Hier finden Sie die Artikelübersicht von unseren Primalat-Artikeln:
PDF herunterladenLégumes Rapp.
Durch die Zusammenarbeit mit der Légumes Rapp GmbH bieten wir unseren Kunden ein weiteres reichhaltiges Angebot an verzehrfertigen Frischeprodukten. Das Unternehmen ging 1995 aus einem Gemüse- und Weinbaubetrieb hervor und spezialisierte sich auf die Verarbeitung von verzehrfertigen Salaten und Gemüse für die Systemgastronomie. Saisonale Produkte im Eigenanbau oder Produkte von ausgesuchten Gemüsebaubetrieben der Region ergänzen das Sortiment im Jahresverlauf und gewährleisten absolute Frische. Dazu zählen sämtliche Sorten von Blattsalaten sowie erntefrisches Gemüse und geschnittene Kräuter.
Bei der Verarbeitung haben die Qualität der Produkte und die Zufriedenheit der Kunden höchste Priorität. Die Produktion der Ware erfolgt ausschließlich auf Bestellung, jeweils einen Tag vor der Auslieferung an den Kunden.
Das Unternehmen ist nach IFS-Standard zertifiziert. Ausgefeiltes Qualitätsmanagement, ständige Optimierung der Ergebnisse und Herstellungsprozesse sorgen für gleichmäßig hohen Qualitätsstandard.
Salate, Rohkost und Gemüse, sortenrein oder auch zu köstlichen Mischungen verarbeitet, bilden die Grundlage für das vielfältige Sortiment. Ob Stifte, Würfel, Rauten, Scheiben oder Wellenschnitte – mit zahlreichen Schnittarten steht für jeden Verwendungszweck in der Küche das richtige Produkt zur Verfügung.
Hier finden Sie unsere Légumes-Artikel:
PDF herunterladen