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Rambutan

Stachelige Schale, aromatischer Kern - Trotz oder gerade wegen ihres exotischen Aussehens besticht die Rambutan durch ihr auffallendes Äußeres. Das Erscheinungsbild brachte ihr auch übersetzt den Namen ,,haarige Litschi" ein, denn die 30g bis 60g schwere Frucht ist von weichen, roten, gelben oder hellgrünen Stacheln umgeben und verleiht ihr ein behaartes Äußeres.

GeschmackDas Fruchtfleisch der Rambutan riecht exotisch und schmeckt erfrischend süß, süßsäuerlich oder säuerlich.

LieferländerGeschätzt beträgt die Weltproduktion von Rambutan 2 Mio t. Thailand, Malaysia und Indonesien übernehmen rund 80% davon. Rambutan wird ganzjährig in kleinen Mengen aus Vietnam, Thailand und Indonesien importiert.

LagerungRambutan ist im Kühlschrank in einem perforierten Plastikbeutel ungefähr 5 bis 7 Tage haltbar. Um die Haltbarkeit auf 2 Wochen zu verlängern, sollte die Frucht bei einer Temperatur von 10°C bis 12°C und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 90%-95% gelagert werden.

InhaltsstoffeRambutan enthält circa 18% Kohlenhydrate und erwähnenswerte Mengen von Calcium, Eisen, Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitamin B und C.

Besondere Infos

  • beliebtes Frischobst in Erzeugerländern
  • Mithilfe von Druck zwischen Zeigefinger und Daumen, oder durch Einschneiden lässt sich die Frucht öffnen
  • Verarbeitung zu: Desserts, Eiscreme, Kompott, Konfitüren oder Cocktails
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