Die Nektarine ist ein Neustarter mit echten Qualitäten. Die eng mit der Pfirsich verwandte Frucht gibt es erst seit wenigen Jahrzehnten bei uns in Deutschland, jedoch erfreut sie sich an einer immer größeren Beliebtheit – sie besticht mit ihrem frischen sommerlichen Aussehen und einem süß-saftigen Aroma.

Weiße Nektarinen
Weiße Nektarinen besitzen eine weißliche Schale und einen sehr aromatischen Geschmack.

Gelbe Nektarinen
Die Schale der gelben Nektarinen hat einen gelblich-orangefarbenen Stich. Besonders ihr saftiges und im Gegenzug zur weißen Nektarine, sehr süßes Fruchtfleisch, lassen Feinschmecker-Herzen höher schlagen.

Wilde Nektarinen
Unter der rötlichen Schale der wilden Nektarine befindet sich ihr weißes saftiges Fruchtfleisch, das sich leicht vom Stein lösen lässt. Ihre Ufo-förmige Gestalt lässt sie zu einem echten Blickfang unter den anderen Nektarinensorten werden. Sie besticht durch ihr besonders süßes und aromatisches Fruchtfleisch.

Lieferländer
Um das ganzjährige Angebot an Nektarinen und Pfirsichen in Deutschland zu decken, sind wir auf Lieferungen aus Spanien und Italien angewiesen.

Lagerung
Nektarinen sollten so gelagert werden, dass keine Druckstellen entstehen. Eine Aufbewahrung im Obst- bzw. Gemüsefach verlängert ihre Haltbarkeit auf eine Woche.

Inhaltsstoffe
Nektarinen bestehen aus Zucker, Fruchtsäuren, Ballast- und Mineralstoffen sowie Vitaminen. Ihre Samen können als ein Marzipanersatzstoff verwendet werden.