Rot, prall und saftig - so zeigen sich Tomaten uns im Sommer. Kein Wunder, dass bei solch einer optischen Verführung, Tomaten mittlerweile zum beliebtesten Gemüse gehören.

Dattelkirschtomaten
Die Datteltomate hat, wie ihr Name schon sagt, eine dattelähnliche Form. Die leuchtend-rote Frucht besitzt ein zuckersüßes Aroma. Ihr Geschmack und ihre mundgerechte Größe machen sie nicht nur bei Kindern zu einem beliebten Snack für zwischendurch.

Fleischtomaten
Die großen, runden Fleischtomaten besitzen einen saftigen, aromatischen Geschmack. Aufgrund ihrer Größe werden sie häufiger zum Grillen, Braten und Kochen verwendet.

Kirschtomaten
Kirschtomaten verdanken ihren Namen ihrer Größe, die kaum die einer Kirsch überragt. Sie gehören zu den süßesten und aromatischsten Tomaten. Aufgrund ihrer Größe werden sie überwiegend als Snack für zwischendurch gegessen. Jedoch sind sie auch eine hervorragende Zutat in Speisen, da sie aufgrund ihres kräftigen Geschmacks, jedes Gericht aromatischer werden lassen.

Marinda Tomate
Die Merinda Tomate besitzt unter ihrer gerippten Haut ein festes Fruchtfleisch. Die aromatisch süßen Tomaten haben ein ausgezeichnetes Aroma. Die Früchte färben sich bei ihrer Reifung tief dunkelrot.

Noir de Crimée
Die Noir de Crimée hat ihren Namen ihrer rot-schwarzen Farbe zu verdanken. Zusätzlich besitzt sie einen leichten Grünkragen und eine zart gerippte Oberfläche. Die große Frucht überzeugt mit einer schmelzend saftigen Konsistenz und einem geschmackvollen Aroma. Darüber hinaus eignet sie sich sehr gut zum Frischverzehr, in Soßen, Suppen sowie in Salaten.

Ochsenherz-Tomaten
Die meist hellrote, gerippte, stark fleischige Frucht besitzt tatsächlich Ähnlichkeit mit dem Herz eines Ochsen, da nicht nur Farbe und Volumen einander ähneln, sondern auch ihr Gewicht. Der Geschmack dieser Tomatensorte ist zart schmelzend und wundervoll aromatisch, vor allem da sie ein perfektes Säure-Zucker-Verhältnis zu haben scheinen.

Strauchtomaten
Die überwiegend dunkelroten Strauchtomaten hängen an einem gemeinsamen Strunk. Die runden Früchte punkten mit ihrer kräftigen Schale und einem saftigen Fruchtfleisch.