Stachelige Schale, aromatischer Kern - trotz oder gerade wegen ihres exotischen Aussehens besticht die Rambutan durch ihr auffallendes Äußeres. Das Erscheinungsbild brachte ihr auch übersetzt den Namen "haarige Litschi" ein, denn die 30 g bis 60 g schwere Frucht ist von weichen, roten, gelben oder hellgrünen haarigen Stacheln umgeben.

Geschmack
Das Fruchtfleisch der Rambutan riecht exotisch und schmeckt erfrischend süß, süßsäuerlich oder säuerlich.

Lieferländer
Geschätzt beträgt die Weltproduktion von Rambutan 2 Mio. Tonnen. Thailand, Malaysia und Indonesien übernehmen rund 80% davon. Rambutan wird ganzjährig in kleinen Mengen aus Vietnam, Thailand und Indonesien importiert.

Lagerung
Rambutan ist im Kühlschrank in einem perforierten Plastikbeutel ungefähr fünf bis sieben Tage haltbar.

Inhaltsstoffe
Rambutan enthält circa 18% Kohlenhydrate und erwähnenswerte Mengen von Calcium, Eisen, Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitamin B und C.

Besondere Infos
- Beliebtes Frischobst in Erzeugerländern
- Mithilfe von Druck zwischen Zeigefinger und Daumen, oder durch Einschneiden lässt sich die Frucht öffnen
- Verarbeitung zu Desserts, Eiscreme, Kompott, Konfitüren oder Cocktails