Zucchini gehören zum Fruchtgemüse und sind Teil der Familie der Kürbisgewächse. Sie werden weltweit angebaut. Die einjährige, rasch wachsende Pflanze heißt übersetzt "kleiner Kürbis". Je nach Sorte ist ihre Schale weiß, cremefarben, gelb, hell-, mittel- oder dunkelgrün gefärbt. Das sich darin befindende Fruchtfleisch ist weiß bis hellgrün, fester und weniger saftig als das der Gurke. Die frostempfindliche Pflanze kann bis zu 60 cm lang, 15 cm dick und einige Kilo schwer werden.

Geschmack
Zucchini haben keinen intensiven Eigengeschmack und haben daher ein relativ neutrales Aroma. Junge Früchte können jedoch leicht nussig schmecken.

Lagerung
Die Zucchini sollte nicht im Kühlschrank gelagert werden, da sie Kälte nicht allzu gut verträgt. Stattdessen ist ein dunkler, kühler Keller der perfekte Aufbewahrungsort, um das Gemüse bis zu 10 Tage haltbar zu machen.

Inhaltsstoffe
Da die Zucchini einen Wassergehalt von 93% hat, ist sie ein kalorienarmes Gemüse. Bestandteile wie Eiweiß, Mineralstoffe, Vitamin B1, B2, B6 und Niacin sowie Carotin machen sie sehr gesund. Darüber hinaus sind sie verdaulich, gut bekömmlich und aktivieren den Zellstoffwechsel, wirken entwässernd und entgiften den Darm.